Главная Блог Антиутопия 4.0

Антиутопия 4.0

by Инга
2574 views

Ученые говорят… (На самом деле Курпатов, я просто других не читаю, но весомее, когда ученых как бы много).

Так вот, современные ученые говорят, что в течение ближайших 10 лет рынок рабочих мест сократится вполовину. Ну или безработица будет минимум 50%.

*Наверняка я циферку путаю, но она точно запредельно большая и пугающая.

Востребованными останутся только спецы в любой сфере развлечений. А также психотерапевты – будут помогать людям жить в ситуации, когда все хотят тебя за деньги развлечь, а тебе на еду тупо взять негде. Обучат стрелять по движущимся мишеням.
Размышляла вчера, останутся ли юристы. Будут определенные слои населения судиться со всеми за последний кусок? Когда людям есть нечего, они уже не в суды идут, а за вилами. Короче, мы живем в самой страшной антиутопии из возможных – антиутопии-live-real time. Мы в ней, и вылезти не получится.
Поэтому, я думаю, сейчас как никогда умы занимают всех сортов камедиклабы в качестве общей анестезии для мало- и недостаточно имущих.
И полеты на Марс – но это для избранных, которыми мы никогда не станем.

Так что можно расслабиться. Для нас ничего не изменится. Мы даже не заметим, как погрузимся в анабиоз. Наши рыхлые тельца подключат к нейронету, а наш сон станет топливом для вип-транспорта “Земля-Марс”.

Но есть и хорошая новость.
Возможно, это будет не Марс, а подземный бункер без выхода к солнцу. Возможно, мы уже там.
Хоть какая-то ложечка дегтя для рахитиков, которых мы накормим собой.

Мы в жопе. Мы в жопе. Мы в жопе. 

1 коммент(ов)
0

Еще посты

1 коммент(ов)

Дмитрий 12.11.2018 - 10:41

Надо усердней совершенствоваться в областях применения мантики )) Таро, – сюда же…: и сфера развлечения и психотерапия. Два в одном флаконе.

Reply

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.