Главная Блог БИХЭППИ, 2019

БИХЭППИ, 2019

by Инга
1236 views


БИХЭППИ – красиво снятый сериал с относительным хэппиэндом. Не для всех героев. Зато без разочарований.
Честно сказать, утомили в последние годы сериалы, где все идет-идет неплохо, а финал кааак обосрут.

Так было с первым сезоном “Полицейского с Рублевки”, где в последней серии на зрителя вывалили такой поворот сюжета, что наш главный парень, наш коррумпированный, но обаятельный плохиш в один момент вдруг оказывается робингудом, унаследовавшим свои честные миллионы от родителей. Мораль понятна – мент не должен жить в особняке, купленном на ворованные деньги. Но эта мораль в полном разрыве с характером персонажа, который нам показывали весь сезон.

Так было и с неплохо начавшимся “Вы все меня бесите”, о нем отдельно напишу.

БИХЭППИ – история о жизни сотрудников и пациентов дорогой частной клиники широкого профиля. Это общее и сухое название, а история живенькая, жизненная и местами очень смешная.
Фильм в общем-то о молодых, успешных, в меру обеспеченных людях, которые имеют все вроде бы атрибуты счастья, кроме самого счастья.

Молодой врач Аркадий (Шамиль Хаматов) с семьей возвращается из Америки и становится директором клиники. Хозяин клиники – отец его друга Жени.

Аркадий (Шамиль Хаматов)


Тут же болтается и сам Женя (Александр Паль), избалованный и не обремененный заботами и работой.

Евген (Александр Паль)


Аркадий озабочен проблемами клиники, вливанием в коллектив, терками то со своей женой, то с любовницей директора, а также страдает легкими галлюцинациями, хотя что это именно галлюцинации, а не фантазии, становится понятно только в финале.

Друг Женя не озабочен ничем, кроме развлечений, поэтому создает себе сложности сам. Глядя на видимое семейное счастье Аркаши, бабник и пиздобол Евген начинает подыскивать потенциальную жену. Только ищет ее странным путем, через гинекологическое отделение. То есть, ищет девственницу. Потом, правда, выяснится, что девственность – не гарантия удачных отношений. Интересная линия его с невестой да и вообще персонажа Паля в целом. И ироничная, и драматичная – объемная. Парень хоть избалованный, но не испорченный и добрый. Встретит любовь и даже возьмет на себя ответственность. Классическая романтическая история. Реверанс домохозяйкам.

Третья линия, которая мне понравилась, история сотрудницы клиники Оксаны (Мария Шалаева). Со времен “Русалки” я не видела (или не запомнила) фильмов с Шалаевой, а тут посмотрела БИХЭППИ и потом “Без границ” и абсолютно очаровалась. Может, образ трогательный так подействовал. Такая крошечная девчонка, разведенная, с двумя детьми, бывший муж детьми не интересуется, новый поклонник – тряпка и слегка идиот. И с таким анамнезом Оксана мечтает об оболдуе Евгене. Оптимистка!

Евген и Оксана


Линия жены Аркадия, Александры, мне не близка. Нелегко смотреть на постоянные истерики и жалобы человека, у которого вроде бы все есть, кроме своего дела. Хотя я хорошо понимаю, как тяжко человеку, отказавшемуся от карьеры в пользу семьи.
По сюжету, Александра имела в Америке кондитерскую, но почему она не может открыть такую же в России, если ей хочется? Ей не хочется или не определилась, и винит она в этом мужа. Что он ей прямо и говорит. Хотя имеет ли право?..
Драма в том, что Александра не хотела переезжать из Америки в Россию, но вынуждена была – по вине мужа, в том числе и бросить там бизнес.
Знать точно, где ты хочешь и можешь жить, и вынужденно уехать – от такого у многих бы опустились руки.

Забавная линия мэра города @*@*@ Гапочкина, которого кладут в клинику, чтобы прикрыть скандал. К Гапочкину подселяют покалеченного нефтяника, типичного обличителя властьимущих. И вот они схлестнулись.
Жену Гапочкина играет прекрасная Ольга Медынич. Жалко, роль у нее совсем маленькая.

Мэр @*@*@ Гапочкин с супругой


Ну, и финал. Виновные и алчные будут наказаны. Несчастные станут счастливыми. Больные поправятся, но, увы, не все.

Или я смотрела невнимательно, или мне не хватило подсказок. Но все-таки, в какой же момент на самом деле жена Аркадия от него уходит? Что было и чего не было? Сказал он Шуре о своем выдуманном сексе с коллегой или жена уехала по своим причинам? Его горячечное признание сразу после воображаемого преступления все-таки состоялось?
Ну и ладно.
Не он, Аркадий, главная зрительская симпатия в этом фильме.

А у главных все сложится наилучшим.

0 коммент(ов)
0

Еще посты

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.