Главная Блог Говорят, я много курю

Говорят, я много курю

by Инга
Published: Last Updated on 11k views

Ну а как без этого?
Проснешься в субботу к обеду. Потянешься, кота потискаешь. А в пакете бумажном ждет круассан. Сливочный. Хрустящий.
И чай любимый ждет. Душистый.
И топленое молоко в чай.
И йогурт. Мацони в Латвии нет, перебиваюсь простым греческим.

И сваренное с вечера вишневое варенье.
Вишня в феврале известно откуда – замороженная, ну и подумаешь. Витаминов от варенья никто не ждет, а ждут настроения.
Вывалить в сотейник, сахара немного, чтобы не приторно. И обязательно горсть гвоздики. Это мое самое настроенческое варенье, вишнево-гвоздичное.
А если настроение другое, то клубнику бахнуть и палочку-другую корицы в нее. И в красивую стеклянную банку. Хорошо смотрится клубника с корицей, эх.

Но сегодня вишня. И круассанов три вида. Чая пряного с молоком глотнуть.
И после всего сигариллу кокосовую, нежную, из хорошего табака и завернутую в лист же табачный. Что ли плохо?

Я за этими круассанами ночером поехала в супермаркет. Снега внезапно нападало, а кто дороги расчистит в одиннадцатом часу?..
Дворники залепило снегом. Снег не таял, размазывался по лобовому. Незамерзайка не помогала.
Начала тормозить. С горки. В снегу. На мосту. Сработала ABS. Машина не затормозила, а начала вилять.
Потеря управления одновременно с потерей видимости. Как слепой котенок в железной банке.

Все очень быстро. Какое там “плавно поверните руль в сторону заноса”?! Направление заноса менялось дважды в секунду. Я даже испугаться не успела. Вспомнила только, что при срабатывании ABS тормоз нужно не давить, а, как говорил мой знакомый, поддрачивать.

Смогла остановиться в метре от разделительного столба. Спасибо, что не слетела под мост.
Глядь, думаю. Съездила за булочкой, глядь.

Дальше медленно докатилась и взяла круассанов двойную порцию. И как после такого не покурить?

Пишу вот, и круассанчик с кремом надкушенный.

Еще посты

9 комментариев

Vinessa 01.03.2018 - 12:58

Как вкусно написано!
Всего захотелось и сразу-круассан, варенье, и сигариллу(забыла уже когда последний раз курила)))

А как ты варенье со специями варишь? В том плане, в каком месте туда специи добавляешь-сразу, когда закипит или потом в банку?

Reply
Инга 01.03.2018 - 17:06

Гвоздику кладу, когда ягоды нагрелись, но еще не закипели. Люблю ее поварить подольше, до мягкости. Она же в рот с ягодами попадает) А палки корицы можно после закипания класть.

Reply
Vinessa 01.03.2018 - 17:27

Спасибо за лайфхак!)
Я тут вспомнила-есть у меня такое варенье(покупное из инжира) с палочками как раз гвоздики. Наверное, с вишней вообще что-то волшебное.

Reply
Инга 04.03.2018 - 22:11

А ты любишь варенье из инжира? Там же кости!))

Reply
Vinessa 05.03.2018 - 12:49

Да я инжир в любом виде обожаю. И малину)

Reply
Инга 06.03.2018 - 01:23

Малина это святое) А в инжире меня поражает разница между свежим и сушеным фруктом. Это же с разных планет явления)

Vinessa 06.03.2018 - 11:15

Да со свежим инжиром конечно ничего не сравнится(особенно местным, а не как в Москву привозят). Сухой тоже у меня неплохо с чаем идет, наряду с финиками)

невтыкает 29.03.2018 - 14:24

и не лень всякую хрень написывать… кому и куда всё это уперлось…

Reply
Инга 29.03.2018 - 15:01

и не лень всякую хрень написывать… кому и куда всё это уперлось…

Reply

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.