Главная Косметика Дезодоранты любимые и не очень

Дезодоранты любимые и не очень

by Инга
Published: Last Updated on 10k views

Вероничка, я тебе обещала пост про дезодоранты год или два назад – так это он)) 

Отметем сразу спреи, я от них кашляю.
Несколько лет пользовалась твердыми дезодорантами-стиками (до них был период гелей Lady Speed Stick – неплохо держат, но сушат кожу).

Одновременно покупала на пробу стики Clinique мужской и женский.

Состав причем у них был одинаковый. Но если у мужского удобная и стандартная система выкручивания стика по мере расходования, то женский выдвигался по принципу… ну как сказать? Помните тампакс с аппликатором, внутри которого тампон надо проталкивать пальцем? Вот у женского стика Clinique такая же геморройная система. Сначала выталкиваешь и придерживаешь, чтобы не провалился, а потом, если стик вышел слишком далеко, надо назад его пальцем пихать, иначе упрется в крышку и размажется. За что нам такое?!
Мужских использовала два или три подряд, женский валялся пару лет незаконченный, пока не выбросила.
Из минусов мужского, как и многих других стиков – если наносить на прям влажную кожу, дезодорант ложится крошками, которые подмышкой остаются, беее.

Мужской стик Clarins – те же яйца, что Clinique for men, еще и с запахом, необременительным, но для меня излишним.

И вот, та-дам, чем я пользуюсь уже долго и надеюсь продолжать. Если только производитель не подложит свинью с изменением формул.

Vichy Antiperspirant roll-on. С белой крышкой формула для чувствительной кожи и после эпиляции. С красной – обещает трое суток удерживать от неприятного запаха. Помню времена, когда вроде бы так и было, и, по слухам, дезодорант Виши можно было наносить пару раз в неделю. При учете ежедневного мытья, конечно. Сейчас – нет. То ли он с меня смывается, то ли больше так не работает. Ну и ладно. Всем остальным хорош. Хотя сразу одеваться в парадное все же не стоит – белые пятна на одежде оставляют все дезодоранты (упомянутый леди спидстик гель оставлял белую мелкую пыль).

Покупаю дезодоранты Vichy на коконцентре в упаковках-дуэтах. Так цена за штуку меньше, а для России кокон еще и вычтет VAT, это  19% или 21% от суммы покупки. Плюс Cocooncenter накапливают бонус лояльности, некоторый процент от сделанного заказа будет вычтен из суммы следующего. Приятно, а скидка в 21% не такая уж и мелочь.

И для разнообразия, перед сном или спортом или просто в моменты, когда не жарко или не важно, сухие ли подмышки, использую дезодорант-кристалл одноименного бренда Crystal с Айхерба.


Попробовала тревел-версию, полноразмерный и крем-ролик.
Мини-формат (40 г) лучше всех. Кристаллические дезодоранты нужно либо мочить, либо наносить на влажную кожу. Проблема в том, что от воды кристалл понемногу подтаивает и, истончившись, может начать выпадать из гнезда. Непостижимым образом с мини-кристаллом это не так быстро происходит, как с большим. Одного миника мне хватило на несколько лет. Точнее, он уже четвертый год жив 🙂 Но я им не каждую неделю пользуюсь. Такой дезодорант сдерживает запах, но не мешает отделению жидкости, тем самым не перегружает лимфосистему (ну, так мне представляется).
Ролик из этой серии – полная ерунда. Надо брать именно твердый.

Еще посты

6 комментариев

Vinessa 15.02.2018 - 16:31

Помню-помню) Отличный пост, дорогая!
А я мужскими ни разу не пользовалась(казалось, отдушка будет соответствующая), но может они посильнее в плане эффективности?
Виши я долго пользовалась(только зеленым, кажется), сейчас подсела на Ланком. Еще вот Шисейдо недавно попробовала-такая спиртовая отдушка(
Вот для меня всегда была загадкой(для моего тела), как дезодоранта может на несколько дней хвататью…особенно раньше. когда из зала как лошадь выбегала, можно выжимать.
Кристалл тоже был(но другой фирмы), после эпиляции прямо щипал помнится(

Reply
Инга 15.02.2018 - 19:02

Ага, мой кристалл тоже щиплет после эпиляции, но для этих случаев как раз белый виши.
А Ланком чем хорош?

У меня убеждение, что мужская косметика эффективнее) А отдушки, наоборот, послабее, если это не парфюмированная линейка.

Reply
Vinessa 20.02.2018 - 14:47

Ланком мне нравится тем, что кожу не раздражает, и белых разводов нет. Единственное что неудобно-он в виде крема, приходится руки мыть.
Надо будет мужские попробовать, может подружимся)

Reply
Инга 20.02.2018 - 14:52

Слушай, ты написала про крем, и я вспомнила, что у меня было что-то похожее. Может, и Ланком. Там без помпы, из дырочки вылезает крем, который надо размазывать, не?

Reply
Vinessa 20.02.2018 - 14:55

Ага, он самый)

Reply
Инга 20.02.2018 - 14:57

Помню, я его забросила. Может, от лени)

Reply

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.