Главная Блог До чего техника дошла

До чего техника дошла

by Инга
Published: Last Updated on 2021 views

В Латвии ввели электронные рецепты. Решение неоднозначное, хотя и нужное для контроля. У врача старая программа-база для выписки рецептов несовершенная и тормозит. Новая не знает половины названий лекарств. Открываем новую, ищем лекарство, не находим, открываем старую и т.д.

Также непросто приходится и аптекарям. Покупка, занимавшая раньше две минуты, теперь занимает от десяти. И хорошо, если ты первый в очереди. Мне повезло, а люди за мной падали в обморок плевались и уходили.

Зато! Если требуется продлить рецепт, достаточно позвонить врачу, и через пятнадцать минут твой рецепт во всех аптеках страны. Только предъяви ID.

А еще я сдавала несколько раз кровь в платной лаборатории (не знаю, есть ли тут бесплатные, кстати; думаю, по страховке и направлению врача там же обслуживают бесплатно).
Получаешь код и по нему в приемной можно распечатать свои результаты. Это я уже рассказывала и слышала, в российских поликлиниках теперь та же система.

Но. Мне результаты (под паролем) присылают и на емейл. А также их перешлют любому врачу, контакты которого ты укажешь.
И главное полезное: все твои предыдущие результаты хранятся в базе лаборатории. И потом ты получаешь не просто стандартную таблицу результатов, в которой нормальный человек нифига не понимает, а комментарии по пунктам отклонения от нормы, сравнение с предыдущими анализами и заключение с рекомендациями.
То есть можно проверить себя без направления врача. Один раз пришел в удобное время, и потом тебе все расскажут по почте. И если анализы совместимы с жизнью, можно на этом прогулки по медучреждениям и завершить.

Если в России тоже все так уже организовано, дайте знать.

0 коммент(ов)
1

Еще посты

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.