Главная Рисование Рисовальный челлендж

Рисовальный челлендж

by Инга
Published: Last Updated on 4571 views

 

Решила научиться рисовать. Наконец-то.
Просмотрела много (много!) обучающих видео и просто съемок процесса рисования. И набрела на чудесное сообщество Рисуем вместе (club_drawing). Идея в том, что нужно рисовать каждый день по чуть-чуть, хоть по 15 минут, и по желанию выкладывать свои картинки в сообщество.
Что хочу сказать: там поддерживают) Критику выдают по запросу, а так больше хвалят, и, ощущение, радуются, что друг друга нашли и в этом путешествии вместе. Тоже радуюсь.

Первую картинку рисовала два дня: быстро солнце село, поменялись тени и цвета.

В процессе поняла, что не та бумага (не выдерживает больше двух слоев штриховки, дальше карандаш уже сдирает нарисованное), и что моя любимая ваза сложновата для начинающего. И что я боюсь раскрашивания эскиза краской, это школьная травма. Отлично помню детское разочарование от уроков живописи. Одно неловкое движение, и линия пошла не туда. Попытки исправить только ухудшают дело. Влажная бумага идет комками, а слившиеся краски превращаются в грязное пятно. Как поздно я поняла, что исход работы зависит не только от мастерства, но и от качества инструментов. Да, есть бумага, которая многое стерпит. Есть карандаши – будто сами рисуют (так говорят, например, об американцах Prismacolor).

Прекрасное и простое правило, которое я хотела бы знать раньше – “Уплотните”:

Учебы непочатый край.

Не могу назвать это рисование марафоном – слишком обязывает, а хочется безответственного незамутненного удовольствия от процесса. Скажем, эксперимент.

Моя первая экспериментальная картинка в начале поста.  Акварельные карандаши, бумага 160 gsm.

Натура:

 

Выбор бумаги не позволил реализовать изначальную задумку – размыть штриховку водой, чтоб получился эффект акварели. Пришлось наоборот, четче очерчивать, чтобы компенсировать недостатки бумаги. Вижу ошибки пропорции, и как темно-зеленая штриховка на расстоянии превратилась в грязное пятно (вблизи это выглядит иначе). Я не горжусь качеством, но горжусь самим фактом, что я взялась, закончила и осмелилась выложить.

По этому всему на сайте появилась новая рубрика Рисование, куда я буду выкладывать время от времени самые непозорные работы и нытье о том, как нелегок путь художника гг.

Если вы давно мечтали продвинуться чуть дальше росписи блокнота шариковой ручкой, присоединяйтесь ко мне, к нам!

Просто так. Для удовольствия.

2 комментария
0

Еще посты

2 комментария

Vinessa 27.03.2018 - 15:08

Так здорово! Даже не скажешь, что из первых работ и всего за дня! Грани вазы кажется совсем сложно прорисовать, да и лепесточки…
Молодец! Рисуй еще)

Reply
Инга 27.03.2018 - 16:28

Спасибо, Вероничка! Ты как всегда добра) Да, грани вазы было сложно рисовать. Я только в процессе поняла, за что взялась. Но рада, что не испугалась (хотя заманалась). Рисование помогает отвлечься в эти дни 🙁

Reply

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.