Главная Косметика Эфирные масла, которые я использую

Эфирные масла, которые я использую

by Инга
1205 views

Фото высокой художественной ценности

 

Сразу скажу: эфирные масла стоит брать только качественные, и в данном случае это значит дорогие. Если уж мы вообще используем эфирные масла, по умолчанию мы верим, что они могут проникать через кожу и так воздействуют на организм *из-за высокой летучести эфирных масел эта теория лабораторно не доказана*. Воздействуют локально там, куда наносим. Если в это не верите, смысла использовать ЭМ нет вообще. А если верите, то зачем нам некачественное, сомнительное сырье? Масла типа Медикомед по цене 50 р за любое, хоть масло розы, хоть ромашки – это масла сомнительные. Производство ЭМ розы дорого, потому и продукт дорогой. А масло голубой ромашки обычно продается по 1 мл, потому что ооочень дорогое.
Дешевые масла имеют низкую очистку, могут содержать вредные примеси, о чем производитель вам точно не скажет. А синтетические масла вообще могут угнетать иммунитет. Короче, либо хорошие, либо никакие.

Нормальные, приемлемые и доступные по цене и досягаемости – масла Styx (часто встречаются в российских аптеках) и Aura Cacia (покупаю на iherb.com). Масла Aura Cacia есть “простые” и органик, вторые дороже, но в органическое производство я не верю и не помню, почему покупала в основном их. Может, скидка была *смайл жадности*. У Aura Cacia есть бюджетные смеси, когда дорогое эфирное масло разведено пожиже в базовом масле жожоба,  производитель это честно указывает.

Когда я изучала ароматерапию (лет двенадцать назад), некоторые пользователи со стажем говорили, что масла Styx недостаточно хороши, есть масла более высокой очистки типа Primavera, которые даже можно употреблять внутрь – например, ароматизировать выпечку эфирным маслом апельсина. Я не дошла до такого уровня потребления и еду ароматизировать предпочитаю пищевыми эссенциями Frontier. Они и дешевле, и вкусами разнообразнее – банановая, вишневая, клубничная, а от их миндальной у меня вообще зависимость. Хорошо в творог накапать вместо ягод. Это для тех, кого волнуют калории. Пахнет очень натурально и сильно, можно детям давать.

Смотрю, теперь появилась и кофейная, мне тоже ее надо. Обожаю в домашних тортах пропитывать коржи кофе ради запаха, а тут мороки меньше.
Да, кто о чем, а я опять о еде.

Возвращаясь к эфирным маслам.
Неплохие масла продавал сайт Aromashka под собственным брендом (прошу учесть, это опыт 2008-2009 годов). Когда-то на их форуме была тема объединенных закупок. Девчонки брали оптом большие пузыри масел и разливали в мелкую аптечную тару, кому сколько надо.

Лирическое отступление: недавно у пиарщиков аромашки что-то взыграло, они подняли старую клиентскую базу и стали спамить сообщениями с ошибками и обращением на Ты. Неинтересными сообщениями без возможности отписаться! Я неприятно удивилась такому восстанию живых мертвецов сюрпризу от магазина, в который не заходила десять лет. В теле их писем действительно нет рабочей ссылки unsubscribe, для отписки надо пройти процедуру восстановления пароля на сайте. В базе сайта, естественно, моей учетной записи уже нет. То есть отказаться от рассылки нельзя никаким способом!
Писала их пиарщику. Объясняла, каким мне, типа клиенту, хочется видеть письмо и как им навредит текущий подход к рекламной кампании.
Просила исключить меня из листа рассылки, чего они не сделали. Пришлось добавить их в черный список почтового сервера. Пиарщики аромашки, наверное, умиляются себе и кончают от собственной креативности. Алё, господа! Никто не любит рекламу, тем более насильно впихиваемую.
Я хотя и упоминаю данный сайт в посте  – было, покупала – факт, но больше с ними не свяжусь. Отвратили.

Еще хочу подойти, да уже собственно подошла к важной теме: дозировка эфирных масел исчисляется в каплях. Буквально. Помните об этом. Как я уже писала, передоз эфирных масел может вызвать аллергию, тахикардию, затрудненное дыхание, ожог кожи и слизистых! Это не шутка и проверено на себе. Так что если в рецепте написано “3 капли эфирного масла на ванну”, отмеряете три капли. Лучше в чайную ложку, а не сразу в мед или молоко или в чем вы там хотите разводить. Если в соли, такую смесь нужно еще оставить минут на пять-десять, чтобы масла впитались и равномернее распределились потом в воде и не обожгли вашу кожу. У меня ванна на 250 литров, и 3-5 капель эфирного масла на нее предостаточно. В основном я делаю дренажные/ антицеллюлитные ванны, то есть с морской солью и цитрусовыми ЭМ, по настроению добавляя к ним кипарисовое, успокаивающую смесь с нероли или любимое масло розового дерева (на фото не попало). Активность эфирных масел (не только цитрусовых) можно почувствовать уже через пару минут – будет нарастающее покалывание поверхности кожи, которая под водой. И на всякий случай напомню, что принимать ванну с эфирными маслами нужно 15, максимум 20 минут. А начинать с 3-5 минут и следить за реакцией организма. При ухудшении самочувствия, даже при малейшем дискомфорте нужно слить воду и принимать приятно-прохладный душ, пока не полегчает. И такие ванны делаются минимум через день или реже.

На этом закругляюсь. Антицеллюлитные процедуры – большая тема. Про них как-нибудь в другой раз.

ПС. На фото видны масла в пробирках Decleor и Darphin, потому что попались под руку фотографу. Но это всегда разведенные масла, и цена на них завышена.

0 коммент(ов)
0

Еще посты

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.