Это не какой-то рейтинг лучших и текст не претендует на истину. Просто тоники, которые я попробовала за несколько последних лет. Некоторые стали любимыми, а кое-что из очень расхваленного другими пользователями не вызвало положительных эмоций.
Flower Waters (Starwest Botanicals)
Цветочные воды, про которые я почему-то думала, что это гидролаты. Но в описании указано, что это просто эфирные масла, размешанные в воде. Вода и эфирное масло – весь состав. Поэтому тоники совсем жидкие (в отличие от тоников с глицерином, например).
Мне больше других понравилась Роза, ну это из-за моей любви к розам в принципе. Хотя сам аромат довольно слабый. По ощущениям, Роза подходит для всех типов кожи, в т.ч. для сухой. В описании на сайте информации, кому подойдет конкретный тоник, нет. Как обычно, универсальное суперсредство для всех.
Летом хорош был тоник Orange Blossom. Он более ощутимо тонизирует и немного пощипывает (не каждый раз). По-моему, больше подходит комбинированной коже. Аромат терпкий, совсем чуть горьковатый, для тех, кто любит гамму апельсиновых цветов. Я как раз люблю.
Следующим пробовала Ylang Ylang, т.к. обожаю запах иланга и в чистом масле, и в духах. Кроме аромата, по эффекту не отличается от описанной выше Розы.
И последняя цветочная вода из этой серии, что я пробовала, была с Ромашкой. Начитавшись восторженных отзывах в сообществах, посвященных айхербу, что это прямо запах живой ромашки, я прям об этом тонике возмечтала. Его как раз не было в продаже, что подстегнуло жажду. Ждала его появления несколько месяцев, заказала, получила.. Какая же оказалась дрянь! *закатывающий глаза смайл*. Запах ромашкового чая из самого дешевого и сомнительного сырья ближе к натуральному цветку, чем эта водица. Для меня он не просто был не похож – он неприятен! Промучилась, использовав четверть флакона, а потом не знаю куда дела.
Хотя это личное впечатление, оно малополезно кому-то еще. Я знаю одно: если запах средства с эфирными маслами неприятен, пользу оно вряд ли принесет.
В целом как тоники эти водицы годятся. Но если крем нанести не сразу, кожа может подсохнуть. Все флаконы вод Starwest Botanicals со спреями, и конкретно ими я не смачиваю ватный диск, а опыляюсь и сразу на влажное наношу сыворотку.
Каждый стоит в районе 5 евро за 118 мл.
Thayers, Witch Hazel, Aloe Vera Formula, Alcohol-Free Toner, Rose Petal
Народный хит, несмотря на длинное название. Стоит 7.18 евро (цена на сегодня) за пузырище в 355 мл. Аромат тонкий, незатейливый, но не раздражает. И все равно к середине бутылки я уже морально устала и ждала, когда же закончится. В составе сок алоэ, растительный глицерин, экстракт ромашки и грейпфрута, розовая вода и лимонная кислота.
Заметно смягчает кожу, и после высыхания тоника, если сразу не наносить крем или серум, нет ощущения стянутости. Приятный тоник, экономичный и слава его заслужена.
Facial Toners (Andalou Naturals)
Мои любимые тоники. Пробовала все, кроме вот нового с кокосовой водой – его впервые вижу. По ссылке увидите пробные наборы с кремами и тониками, разделенные по типам кожи. Я пробовала все, и все понравились в целом. Но набор anti-age меньше всех.
Составами тоники Андалу богаты и прекрасны.
1000 Roses, Sensitive – мой самый любимый изо всех розовых тоников вообще. Аромат конфетной, сладкой розы очень яркий и приятный, но это не единственное достоинство тоника. При нанесении чувствуется наличие глицерина, как будто прикоснулись кусочком желе. Ну не прям стоячее и дрожащее желе, но и не как простой водой облиться. С тониками Андалу ощущаешь, что этап тонизирования – не бесполезная часть рутины. 1000 Роз – универсальный тоник для любой, в т.ч. чувствительной, сухой и возрастной кожи.
Clementine + C, Brightening – осветляющий тоник с витамином С для нормальной и комбинированной кожи. Все тоники Андалу содержат витамин С, но тут, похоже, ударная доза. Хотя казалось бы, сколько там витамина в жидкости и что он может сделать? Но этот тоник действительно осветляет кожу и улучшает цвет лица. Эффект довольно быстрый. Кто пользовался любыми средствами с витамином С, узнает это характерное сияние кожи. Как и характерное пощипывание при нанесении. но оно со временем становится слабее. Витамин С борется с ущербом от ультрафиолета. Но также, как писала Тийна Медер, косметика с витамином С ослабляет действие солнцезащитных фильтров, если наносить ее под санскрин. Так что летом средства с вит. С желательно использовать на ночь. И я бы лично не советовала этот тоник при чувствительной коже. Все-таки щиплет.
Toning Refresher, Blossom + Leaf, Age Defying – антивозрастной “тонизирующий освежитель”. После пробы в наборе миниатюр купила его полноразмерным. Сейчас думаю, зачем? Ради содержащихся ресвератрола, убихинона и того же витамина С в хорошей формуле. Но он же щиплет, и вовсе не так приятно, как предыдущий тоник с клементином. Прям-таки колет. Может, так идет омолаживание? Сделала несколько подходов и отложила на случай, когда всё-всё остальное закончится. Просто личная неприязнь.
Pure Pore Toner, Willow Bark – очищающий поры тоник с корой ивы. Мой личный фаворит! Использовала уже 4 флакона и к лету снова куплю.
Кстати, поучительная история. Во всех отзывах на наборы миниатюр Andalou говорилось, что серия Willow Bark самая разочаровавшая. Я все равно купила, и эта серия для комбинированной, жирной и проблемной кожи стала самой любимой. Так что не надо слушать никого (включая меня :).
Помимо вяжущего экстракта ивовой коры, который стягивает поры, в тонике есть такая необходимая салициловая кислота. В отличие от других косметических кислот она может проникать вглубь пор, оздоравливая их изнутри. Разрыхляет и отшелушивает слой отмерших клеток, не давая им скапливаться, что предупреждает и лечит прыщи и комедоны. В использовании тоник очень приятен, и я натурально нервничаю, если наступает тепло, а этого тоника не запасено. Как вот сейчас. Ооой.
В российский аптеках были отличные тоники с салицилкой Stopproblem от Michel Laboratory. Ценой в районе 100 рублей. Мне они сейчас недоступны, а то можно было бы сэкономить на Андалу.
Все тоники Andalou стоят по 9 евро за 178 мл. Даже не 200, эх.
DeVita, Moroccan Rose Facial Toner и DeVita, Cool Cucumber Toner
Розовый и огуречный тоники от приятной в целом марки De Vita. Тоники на основе сока алоэ, а не воды. Оба содержат кислоты, различаются входящими экстрактами трав и отдушками: розовая – слабая, невнятная, а “огуречная” скорее аскорбиново-ментоловая. В использовании разницы не ощутила. Казалось бы, кислотный тоник должен ВАУ-освежать и очищать лицо. Но никакого вау не случилось. Что в них ошеломительно, так это цена – 15 евро за 150 мл. По айхербовским меркам это верхний сегмент, почти люкс. Совершенно того не стоят.
Попробовала их в составе дорожного набора (приятная косметика, кроме тоников и санскрина), и даже мысли покупать их повторно не возникало.
Morningstar Minerals, Derma Boost, Rejuvenating Spray Mist
Средство хваленое-перехваленное. Производитель обещает многое.
Наполняет кожу и волосы (волосы?!) комплексом витаминов, минералов и аминокислот.
Derma Boost обеспечивает улучшение после каждого использования. Применяя его, вы почувствуете укрепление и подтягивание кожи лица, в т.ч. вокруг глаз.
Сразу меня, конечно, бомбануло насчет волос. В них что ни впрыскивай, ничего не сработает, кроме силикона. Уверена, производители в курсе. Просто очередная попытка провозгласить универсальное средство от/ для всего. Мне такое не нравится.
Далее про “вы почувствуете”. Я очень даже почувствовала, как кожа после этого тоника высыхает. Тупо сохнет. Да и с чего ей не сохнуть, если в составе только фульвовые минералы и вода, очищенная обратным осмосом, то есть “мертвая” вода.
И более никакого эффекта я не увидела, хотя и допользовала флакон почти до конца. Все равно что водопроводной умыться.
Кстати, трубка от спрея не доходит до дна флакона. И когда тоника осталась примерно четверть, спрей перестал работать. Приходилось каждый раз его откручивать, чтобы добраться до жидкости. Что быстро надоело, и неизрасходованный пузырь отправился в мусорку. Итого: не рекомендую. Цена 9.82 евро за 240 мл.
Был также тоник Madre Labs, еще один народный хит из серии ведро задешево, 5 евро за 355 мл. Как бы “без запаха”, а на самом деле с тонким и неприятным кислым запахом. Но его больше не производят.
15 комментариев
Cколько тоников! Я первый только пробовала, довольно приятный.
Читала про розу и подумала, что тебе бы в By Terry что-то понравилось, там все с ароматом розы.
Первый в синем стекле? А какой, тоже с розой? Они и девита, кстати, в правильном темном стекле, остальное все в пластике.
К By Terry подходила как-то, даже купила консилер – ужасно разочаровал. А сама марка редко попадается.
Да как на картинке. В стекле с розой.
А какой у тебя консилер был? У меня Touch Velout. В принципе ок, но хотелось бы больше маскировки…Другие байтери пробовала, но у меня скатываются и в морщинки западают. Но у меня с консилерами вообще сложно-вроде есть несколько, но не прям нравятся. Вот пробник Сислей был-хороший, но цена не нравится) Может закончу какой-нибудь из своих, тогда куплю.
У меня тоже Туш Велют от By Terry. Очень сухой и в складки закатывался. Еще цвета неестественные, у меня самый светлый. На коже он еще светлее делался, такие светящиеся области под глазами)
Сислей, если ты имеешь в виду консилер для глаз в тюбике, у меня есть тоже. Один из худших, что я пробовала. Ложится нормально, но через полчаса он полностью исчезает! Накрасилась дома красивая, а выходишь – под глазами уже маскировки и нет. Валяется у меня, раза три пользовалась. Я бы тебе отправила попробовать, но у меня самый светлый тон. Ты вроде смуглее?
У меня 2-ка Touch Velout. По цвету нормально. В складки он у меня сразу если западает, но там чуть пальчиком разогреть и весь день ок, но мне плотнее хочется. По идее хорошо посветлее под глазами, ну конечно без фанатизма)
А у тебя какие любимые консилеры? У меня сейчас эстелаудер с кистью пошел, а вот эрбориан, наоборот разонравился..Еще нарс в банке есть, но он очень плотный и его прямо видно, такая же тема с консилером, который идет вместе с тональником моим любимым лапрейри.
Сислей мне как раз единичка подходит(пробовала еще двойку, но единичка лучше). Я как раз люблю, чтобы под глазами чуть светлее основного тона. Я только за, если тебе не сложно) Спасибо!
Эх, проворонила. Вчера тока была на почте) Адрес твой на пакете от посылки остался. Попозже тогда уточню в директе)
Идеального консилера у меня нет. Люблю Touch Eclat YSL #2, но при нанесении на верхнее веко стал раздражать глаза (( И иногда он слишком светло выглядит. Ну и стойкость.. с каждым часом все больше истончается. По оттенкам очень-очень подходили Бенефит с кистью-спонжем и Эрбориан Туш Парфе (кажется). Но та же проблема: они растворяются, требуют под себя базу. А на базе все довольно тяжело смотрится, у меня тонкая кожа век. Все равно мажусь сейчас Эрборианом. Вчера достала Сислей, попробовала поверх Эрбориана положить. На такой базе Сислей продержался хорошо, долго. Но вблизи его видно, он как земля потрескавшаяся, такими квадратиками лёг. Жалко) За его цену как-то ожидалось качество повыше.
А идеала все нет. Эсте Лаудер с кистью я очень хотела. Но нужные оттенки в тестерах были неуловимы в Ривгоше и Летуале. Я так и не знаю, какой мне нужен номер.
Был еще Шисейдо с кистью, очень его хвалили. Да почему был, где-то валяется)) Тоже нестойкий и плохо скрывает.
У меня, если порыться, консилеров штук 20 лежит. А идеала нет!))
Вспомнила про свой идеальный консилер!)) Dior BB-eye spf 20. Но его сняли с производства (. Я даже не смогла в остатках магазинов найти свой 1-й тон (( Такой очень живой теплый светло-персиковый, и с защитой от солнца.
А Эрбориан Туш Парфе у меня год лежал нетронутый, прежде чем стала пользоваться. Так он в тюбике запечатанном засох! Теперь еле выдавливается. Все кажется, что сейчас лопнет ))
Значит я не одна в вечном поиске консилеров)) У меня штуки 4-и то кажется, что дофига) И Нарс с кисточкой не пробовала? Я купила в банке, может надо было с кистью брать..
Я сейчас больше всего эстелаудером пользуюсь, у меня единичка-в розовый больше, чем в желтый.
Странно, что эрбориан так быстро высох..У меня наверное, года 2(если не больше) лежит и ничего. Правда эффект от него стал меньше нравиться.
Эффект меньше нравится – может, кожа поменялась? Я тут услышала, что коже под глазами вообще не нужен крем. Чем меньше ее чем-то мазать, тем она лучше. Вот уже месяц провожу эксперимент) Пока не заметила изменений.
Не, ты не одинока в вечном поиске)) Я думала даже своим все собрать и сфотографировать (и выбросить ненужные заодно). Но боюсь, у меня там наберется такое пугающее количество))
Про Нарс с кисточкой я долго мечтала. Но при личной встрече не смогла выбрать оттенок. В Мас с этим проще: запоминаешь свой номер, и в любой линейке он более-менее тебе подходит.
Розоватый консилер не хочу. Туш Велют By Terry такой. Синяки он скрывает, но сверху надо чем-то еще его замазывать. А это плохо выглядит. Мне просто теплые оттенки тональных больше идут. С розоватым консилером под глазами разница будет очень заметна. Туш Экла YSL этим хорош, что у них сбалансированные оттенки, и желтые и розовые пигменты смешаны.
Да может кожа поменялось или мое восприятие)
Совсем без крема я бы не рискнула-кожа там сохнет. Мне и так очень “нравится”, когда визажисты в корнерах красят и говоришь, что вот хочется, чтобы сухость консилер не подчеркивал, то отвечают-а вы крем вниз наносите. Такую Америку открывают)))
А сфоткай как-нибудь?) Я очень люблю такие фотки смотреть(для этого в тему “косметическая диета” иногда заглядываю. Сразу совесть меньше мучает, что у меня косметоса много(как некоторые говорят)))
Ну в Нарсе выбор небольшой..либо Ванила, либо с желтоватым подтоном Крем-брюлле(у меня как раз он в банке). Мне все же зимой больше нравятся посветлее чуть розоватые, а летом пожелтее. Как правило..а так к чему рука потянется)
В Нарсе, кажется, я Ваниллу хотела. Но при личной встрече не впечатлил что ли. Надо сказать, Нарс мне и попадался нечасто. Даже не помню, в какой стране, может, в Португалии раз или в Норвегии.
Конечно, для зимы и лета нужны разные оттенки. И зимой лучше жидкие текстуры идут у меня.
Вот мой YSL Туш Экла #2 стал почему-то для зимы более подходящ. Наверное, тон кожи изменился)) И еще он в Латвии (что в магазине, что в дьюти фри) гораздо более жидкий, чем купленный в России. Или я пропустила смену формулы)
А Диор BB Eye персиковый был чудесен на лето к теплому оттенку пудры Jane Iredale. Сейчас у Диор нет консилера даже близко похожего, все поснимали с продажи.
Про консультантов ржу)) Вообще-то, чтобы сухость консилер не подчеркивал, крема недостаточно! Нужно базу силиконовую класть как прослойку, иначе кожа все равно вытянет влагу из консилера, останутся только сухие составляющие, те же невпитывающиеся силиконы (которые при низкой влажности воздуха сами тянут из кожи воду), и пигмент. Вот вам и вид Сахары. То есть сам консилер ухудшает внешний вид века, хоть в три слоя обмажься кремом.
Постараюсь на днях отснять свои консилеры. Сама сейчас на косметической диете, но совсем не страдаю) Много всего накопилось, хочется полки освободить. И почти во всех областях нашла для себя идеалы, мне больше не хочется перебирать новинки. Если только производители не подкладывают очередную свинью с прекращением производства.
А я все никак до использования баз не дойду, хотя многие хорошо отзываются. Так лень этот лишний слой еще мазать…Инга, а ты пользуешься? Какая нравится?
Я тоже типа диечусь, но иногда какая-нибудь хотелка да вылезет) Плюс я еще старые запасы повыкидывала(совсем старые) и вид ящика стал как-то поприличнее и уже “не так уж у меня всего много”))
Спец. базу под консилер пробовала только одну – Бенефит. Тон был удачный, самостоятельно она ложилась хорошо, но очень нестойкая. А если поверх еще замазку наносить, получалось тяжело и заметно.
Когда пользовалась базами под тональные, их же мазала и под глаза. Теперь санскринами мажусь под макияж, они создают хорошую базу, на которой любая декоративка лучше держится.
Я даже не знала, что базы под консилер бывают) Думала на обычную базу под тональник консилер нанести. Чего только не придумают)
Если обычная база подходит, можно и ее под глаза. А бывает щас всякое, тока деньги неси)) У меня лежит база под тушь! Из крыгинской коробки, кажется.
А кстати, очень клево как базу наносить лосьон Нивея мужской после бритья))) На нем весь день тональник держится.