Главная Блог Витамины и пищевые добавки с iherb.com

Витамины и пищевые добавки с iherb.com

by Инга
2k views

Витаминов на айхербе, конечно, миллион и все не перепробовать. Но я не оставляю попыток.
Обычно выбираю такие, чтобы фирма была знакомая и проверенная, а цена оптимальная.

Популяризируемый некоторыми блогерами Витамин С в некислой (не раздражающей желудок) форме – Ester-C Plus, 1000 mg, 180 t 
Некоторые жалуются, что эти таблетки слишком большие. Для меня не проблема. НО! 

Прием витамина С в дозировке 1000 мг на постоянной основе не полезен и даже опасен для здоровья.

Ударные дозы витамина С могут провоцировать тромбоз глубоких вен, повышенную возбудимость ЦНС, недостаток в организме некоторых витаминов группы В, ведут к образованию камней в почках. 

Рекомендуемая дозировка витамина С в сутки:
– мужчинам старше 18 лет – 90 мг
– женщинам старше 18 лет – 75 мг
Прием витамина С в дозировке 1000 мг оправдан только в начале простуды, в первый день, и то если заболевание наступило в результате переохлаждения, а не имеет вирусную природу.
Покупка этих конкретно витаминов имеет смысл, если вам не лень будет каждую таблетку пилить на две, а лучше три части.
И есть еще одно “но”: витамин С должен приниматься вместе с флавоноидами. Так природой задумано и только в таком виде витамин С в организме будет работать как антиоксидант. Солгаровский вариант Ester-C на флавоноиды беден.
Вjобще у Solgar большой ассортимент витамина С. Например, в дозировке по 500 мг в желатиновых капсулах.
Также пила солгаровский витамин С шиповником. От этой формы был некоторый дискомфорт в желудке. Но по составу он лучше. Я вообще витамины горстями закидываю, возможно, проблема была не в самом витамине С, а в сочетании его с другими добавками.

Гиалуроновая кислота – Hyaluronic Acid, 60 или 120 капсул
Не ощутила никакого эффекта ни изнутри, ни снаружи.

Зато был эффект от коллагена – Collagen Beauty Builder, 150 t
Зимой суставы начали страшно хрустеть плюс заболела коленка. И появились новые растяжки массово, я к ним склонна, но в таком объеме они не появлялись никогда. Растяжки мазала третиноином несколько месяцев, и в большинстве они убрались, оставшиеся практически незаметны в рельефе, очень тонкие, а по цвету незаметны совсем. Параллельно пропила коллаген два месяца. Спустя примерно 9 месяцев (7 после коллагена) пугающий хруст не вернулся и новые растяжки больше не появлялись.

Экстракт виноградной косточки – Grape Seed, 250 mg, 90 t
Заменяет мне детралекс для укрепления стенок сосудов и профилактики варикоза. Курильщикам тоже крайне полезно сосуды укреплять, т.к. при курении сосуды в вечном спазме. Пить детралекс нужно минимум три месяца подряд и желательно в год проводить два таких курса. Примерно по этой схеме и пью. Я покупаю именно эти капсулы. Недавно обнаружила у Now Foods еще вариант виноградной косточки с витамином С и кальцием, и такой состав мне нравится больше. Планирую перейти на него.

Еще одна необходимая добавка – пробиотики LactoBif Probiotics, 60 bln, 60 капсул 
Необходимы и для самочувствия и здоровья, и для красоты. Тут стабилизированная форма, не требующая хранения в холодильнике (по крайней мере, так пишут). Я много раз пила Линекс, в сравнении с ним, мне кажется, Лактобиф лучше. Опять же, 1 таблетка в день, а не 6, как в инструкции Линекса.

Масло примулы вечерней – Evening Primrose Oil, 500 mg, 250 t
Масло примулы балансирует гормональный фон у женщин. Может, и у мужчин, но я слышала только про женщин. А гормональный баланс это хорошая кожа, волосы, ногти, контроль веса и блеск в глазах. Пью, правда, сейчас пью другие, французские, с концентрацией вещества 1500 мг, а эффект слабенький.

И несколько раз покупала добавку Женьшень с маточным молочком и пыльцой – Ginseng with Royal Jelly and Bee Pollen 
Каждая дневная доза в отдельной бутылочке.
Сама пила мало (вкус очень приторный). Подопытные же отмечали повышенную бодрость духа, лучезарность бытия и устойчивость к соплепроизводящим вирусам.

Кстати, про мёд.

Маточное молочко с пыльцой и прополисом, в меду – Royal Jelly, Bee Pollen, Propolis in Honey
Общеукрепляющее средство. В целом понравилось. Очень насыщенный, терпкий вкус. Это не мед в привычном понимании, дозировка – 1 ч.л. в день.

Гречишный мед – Buckwheat Raw Honey
Вкусный.

Еще какой-то мед – Raw Honey
Тоже вкусный. Предыдущий больше нра.

Мед из мануки – Bio Active Manuka Honey
Чуть ли не самый дорогой в принципе и очень полезный мед. Рекламируется как средство профилактики от всего. Вкус очень своеобразный, дико приторный, но его тоже нельзя есть больше одной чайной ложки в день.

Еще посты

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.