Главная Блог Овсяное молоко вместо коровьего

Овсяное молоко вместо коровьего

by Инга
3k views

Подсела на самодельное овсяное молоко.
Сначала, правда, на миндальное покупное. В нашем юрмальском сельпо целая полка растительного молока – овсяного, соевого, рисового, миндального. Ореховое без сахара лучше всего раскупают, после 6 вечера за ним идти уже бесполезно. Несмотря на цену в 3 евро и состав (2% орехов плюс вода). Зато сильный аромат и вкус обжаренного миндаля. С чаем и кофе просто отлично.
Я обычно в магазин забегаю за десять минут до закрытия, поэтому перепробовала весь ассортимент непопулярных напитков. Соевое – отстой. Рисовое недалеко от соевого ушло. А овсяное оказалось прикольным. Взвесь перемолотых хлопьев опускается на дно чашки, как если сгущенку положить и не размешивать.
К тому же, овсянка за счет своей, мягко говоря, слизистости создает ощущение плотности типа как от сливок. Миндальное проигрывает, слишком водянистое.
И когда миндальное дома закончилось, а ненавистная мне овсянка наоборот завалялась, я сделала молоко сама и так и продолжаю.
Всего-то надо на ночь замочить хлопья в кипяченой или питьевой воде примерно 1:10. Утром перебить блендером 1-2 минуты. Залить во френчпресс. Все.
Не знаю, есть ли у меня аллергия на молочный белок. Но в принципе заметно улучшение пищеварения. Легкость что ли. Нет тяжести после еды и чая. Я чай могу только с молоком, а всю еду обязательно запиваю чаем. Теперь же можно хоть соленые огурцы запивать.

Еще посты

Оставить комментарий


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.