Подсела на самодельное овсяное молоко.
Сначала, правда, на миндальное покупное. В нашем юрмальском сельпо целая полка растительного молока – овсяного, соевого, рисового, миндального. Ореховое без сахара лучше всего раскупают, после 6 вечера за ним идти уже бесполезно. Несмотря на цену в 3 евро и состав (2% орехов плюс вода). Зато сильный аромат и вкус обжаренного миндаля. С чаем и кофе просто отлично.
Я обычно в магазин забегаю за десять минут до закрытия, поэтому перепробовала весь ассортимент непопулярных напитков. Соевое – отстой. Рисовое недалеко от соевого ушло. А овсяное оказалось прикольным. Взвесь перемолотых хлопьев опускается на дно чашки, как если сгущенку положить и не размешивать.
К тому же, овсянка за счет своей, мягко говоря, слизистости создает ощущение плотности типа как от сливок. Миндальное проигрывает, слишком водянистое.
И когда миндальное дома закончилось, а ненавистная мне овсянка наоборот завалялась, я сделала молоко сама и так и продолжаю.
Всего-то надо на ночь замочить хлопья в кипяченой или питьевой воде примерно 1:10. Утром перебить блендером 1-2 минуты. Залить во френчпресс. Все.
Не знаю, есть ли у меня аллергия на молочный белок. Но в принципе заметно улучшение пищеварения. Легкость что ли. Нет тяжести после еды и чая. Я чай могу только с молоком, а всю еду обязательно запиваю чаем. Теперь же можно хоть соленые огурцы запивать.
Овсяное молоко вместо коровьего
3k
предыдущий пост