Открыла для себя пюре из репки.
Раньше только сырую ела – вкусно, но этой осенью не хочется сырых овощей. Ну и вот репка в холодильнике осела, потому что не купить ее нельзя же. Она же такая. Желтая.
Оказалось, она варится почти так же быстро, как картошка. Но чтоб не слишком шокироваться новым вкусом, я ее смешала с картофелем примерно 2:1.
Репку проварила очищенную и порезанную кубиками до почти готовности, не вынимая, добавила в ту же кастрюлю картошку. Масло сливочное + блендер = идеально.
Единственное, в репке есть волокнистые части и встречаются они непредсказуемо. Поэтому блендером нужно поработать усерднее, а не как я обычно люблю. Но за вкус я прощаю эти трудности.
ПС. Вообще не могу сейчас есть сырое и холодное. Вдруг стало невкусно. Даже священные помидоры! И чай стал горчить, даже самый слабый, из бутонов роз. Пью постоянно горячую воду, это оказалось прикольно. Говорят, и полезно для пищеварения, процессы в организме разгоняет. Сижу жду, когда начну разгоняться. Пока же я традиционно впадаю в зимнюю спячку, но вдруг случится волшебство.