Главная Блог Новые влогеры

Новые влогеры

by Инга
Published: Last Updated on 20k views

Блогеры стали такие ленивые! К кому ни зайдешь, через одного вместо текста загружено видео. В тематических блогах по метафизике!

Во-первых, видео неудобно смотреть в общественном месте.
Во-вторых, системная, учебная информация легче усваивается из текста.
В т.ч. потому что, в-третьих, лекторским даром, как и харизмой, обладает меньше 1% ото всех расплодившихся влогеров. И примерно столько же понимают, что снятое необходимо монтировать, вырезать все паузы, мычание и воду.
Тогда в среднем из двух часов записи остается минута полезной информации, и начинающие влогеры расстраиваются. Им кажется, их значимость от этого уменьшается прямо пропорционально.

Но будем честными. Никто, кроме собственной мамы, не посмотрит ваше видео дольше десяти минут, если вы не Курпатов, Дудь или Оскар Хартманн.

Текстовая информация имеет больше шансов на прочтение, копирование, репост. Проще говоря, она будет полезной, а время на ее написание не будет потрачено зря. За исключением этого поста.

Еще посты

2 комментария

Алена 13.02.2019 - 22:33

Мне кажется, вся эта культура ютюба – это феномен нового поколения. Я слушала передачу о культе некоторых ютюб персонажей в англоязычном пространстве, и это был какой-то совсем другой мир и другое восприятие. Сама я тоже тексты предпочитаю, понятное дело.

Reply
Инга 13.02.2019 - 23:43

Этим грешат люди разных поколений. Прямо очень. Мне 38, и я вижу, что многие авторы, переходящие от текстов к видео, старше меня. Или около, 30+.
Но для обучающих сайтов это тупик, по-моему. Давать основы любых наук людям, уже не способным прочесть и усвоить текст, бессмысленно. Как и давать размытое видео там, где нужен текстовый экстракт, тоже.
Жажда быстрой славы и монетизации плюс лень, наболтать в потоке же легче, чем задуматься, а потом смонтировать.
Чувства прекрасного у людей обычно не хватает, чтобы понять, что создание хорошего видеоконтента требует даже больше ресурсов, чем написание хорошей статьи.

Reply

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.