Главная Блог 2 февраля, новогоднее

2 февраля, новогоднее

by Инга
3463 views

Люблю февраль. В феврале появляется весеннее настроение. Воздух становится особенный, свеже-влажный. В Юрмале такой воздух может случиться и в ноябре, и в любой зимний день. Но в средней полосе России сухость, зимний воздух колюч, обдирает горло. И только весной появляется влажность, когда можно и хочется дышать глубоко.

Почему-то не Новый год, а февраль мне всегда приносит обновление, ощущение перспектив и большого светлого будущего. Впервые это чувство появилось лет в 16, и теперь когда мне грустно или кажется, что пошла темная полоса, я могу вызвать в себе то чувство света, надежды, уверенности в перспективе. Это видение, мыслеформа содержит мокрые сугробы с проталинами, холодную свежесть, модную шапку-колпак в духе буратино, пустой холл Дворца пионеров с выключенными лампами и тусклым февральским облачным светом через окно. И запахом L’Eau par Kenzo. И песней Мечтать “Февраль”.

Только недавно узнала, что по китайскому солнечному календарю, который ориентируется на естественное течение энергий в природе (и на котором строится моя любимая китайская астрология Ба Цзы), новый год наступает в феврале, 4 числа. И тогда же начинается весна.
То есть по логике энергий новый год начинается с весны, с зарождения жизни, а заканчивается в смерти-зиме. И поэтому в феврале зарождается год, как жизнь в семечке. Ей еще нужно проклюнуться, чтобы проявиться вовне, но она, жизнь, уже идет внутри. Февраль – это весна. А для меня – начало персонального нового года. Люблю февраль.

ПС. 2 февраля у меня именины. В Латвии именины для каждого только один раз в году, и это такой же важный праздник, как день рождения, имениннику дарят подарки, а он тащит торт. Ну, так мне рассказывали.
Инги в православном календаре не было. Крестили меня Инной, а это, кстати, имя мужское. Так, к слову.
С именинами меня. С февралем.

2 комментария
0

Еще посты

2 комментария

Иван 02.02.2019 - 19:30

Поздравляю тебя с именинами. И еще с обновлением. 🙂

Reply
Инга 02.02.2019 - 21:08

Спасибо!

Reply

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.