Главная Блог Еще раз о Таро Заповедного леса

Еще раз о Таро Заповедного леса

by Инга
1803 views


Карты все-таки удивительное явление.
Мой учитель говорил (и говорит), что карты – просто бумажки, просто инструмент. Но и у него есть свои предпочтения в колодах. Он годами работал с Магическим таро Лайонеля. А когда старая колода истрепалась, а новую купить стало невозможно, он по мотивам выпустил свою собственную.

Хотя технически гадать можно на чем угодно, хоть на фантиках.

Но есть нюансы.
Да, карты всего лишь проводник информации. Посредник между гадателем и информационным полем. То есть карты – канал, по которому информация поступает.
И вот качество канала, широта его, детали информации бывают разными и зависят от конкретной колоды.
И предсказать, как будут работать те или иные карты конкретно у тебя, невозможно.
Ирония.

Периодически я сменяю колоды. Одни убираю в полку, другие кладу на рабочий стол. Правда, в ротации в течение года все равно одни и те же карты. Из любимых.

Сегодня снова выложила Таро заповедного леса.
Уникальная вещь.

Во-первых, своей рубашкой, на которой прорисованы теневые аспекты каждой карты.

Во-вторых, уникальным же голосом и отзывчивостью. Готовностью к работе. Вот что я ни спрошу, кому ни гадаю, эта колода всегда сначала выбросит для меня самые лучшие карты. Дикое ощущение, что мне их подсовывают. По этой причине я и беру Заповедный лес редко. Типа подсластили. Второй раз на тот же вопрос уже рубят как есть. Проверено стократно.

В-третьих, в рисунках колоды отражен особенный мир. Мир не людей, хотя фигуры типа человеческих присутствуют на многих картах. Но это не люди. Короли деревьев, пажи камней и саламандр. Летающие девы, льющие хрустальную воду. Крылатый жрец взламывает гранат. Король кубков повелевает пучиной.

Но на самых моих любимых картах людей нет.

9 кубков
Крупные рыбы в прозрачной воде тихо плавают среди кувшинок. Только плеск. Глубина. Прозрачность. А рыбы ли это? Я как будто знаю, какая на ощупь кожа этих созданий.


2 кубков
На послушном жуке не-человечек с искоркой в руках летит к распустившемуся цветку. Неклассическое изображение, но такое интуитивно понятное, укладывающееся в систему.


10 кубков
Символ абсолютного счастья. Здесь – дерево усыпано сочными плодами, залито солнцем. И пчелки 🙂


10 пентаклей
И тут плоды. Но в отличие от кубковых – сочных, водянистых, – пентаклевые плоды тугие и плотные. Более материальные. Переспелые, оттягивающие ветки. Весомый урожай.


7 жезлов
Карта решительных действий в трудной ситуации.
Саламандры наизготовку.


6 пентаклей
Просто падают звезды.


3 жезлов
Самая любимая карта.
Любопытный лисенок смотрит на звезды.
Прямо мой портрет и мое ощущение себя в мире.

0 коммент(ов)
3

Еще посты

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.