Главная Блог Валентина Караваева. Чайка

Валентина Караваева. Чайка

by Инга
48 views

Думаю, как важно родиться в правильное время. Когда-то меня поразила история актрисы Валентины Караваевой. С детства она мечтала играть в кино и театре. И когда карьера начала расти, девушка попала в аварию. На лице остался огромный шрам. Ее никто больше не хотел снимать.

И после бесчисленных отказов, неудачного брака, оставшись в жизни без всякой надежды играть для публики, она стала играть дома перед любительской камерой. Год за годом играла единственную вещь – “Чайку”. 22 года снимала себя, проявляла пленку, смотрела, отмечала ошибки. И снова переигрывала, переснимала… Так и умерла в одиночестве. В костюме и гриме.

А живи она сейчас?.. Кого волновал бы шрам? Он бы только сделал ее особенной. Снимай она спектакли и выкладывай на ютуб, в инстаграм – и могла бы прославиться. Нашла бы своих зрителей. А это, кажется, все, чего она хотела в жизни – играть для зрителей. И жизнь была бы прожита иначе. Но это все “бы”.

Одиночество и невостребованность – ужасный крест для актёра. Хотя для кого не? Мы все имеем доступ к сетям. Мы все теперь генераторы контента. Но многих ли нас это избавило от одиночества? В любое время человеку нужен человек рядом. Не с той стороны экрана.

0 коммент(ов)
1

Еще посты

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.