Главная Блог Переоценка ценностей

Переоценка ценностей

by Инга
101 views

Иногда перемена взглядов занимает годы. А иногда – секунды.

Одна из самых быстрых перекалибровок у меня произошла этим летом. Я присматривала икеевские стеллажи, чтобы расставить коллекцию духов. Проблема Ikea Latvija – невыносимая убогость ассортимента. Нам не привозят ничего интересного, красивого, симпатичного.

Доходит до абсурда. На самом сайте в начале раздела в качестве заманухи икея вешает фотки декора – как эта мебель может выглядеть в жилом пространстве. И на этих рекламных фотках часто присутствуют заманчивые детали или расцветки коллекции, которые к нам никогда и не привозили.

И вот на ютубе я шарилась в поисках вдохновения, как можно разнообразить предлагаемые уныние и убогость. То есть как-чем задекорировать мне икеевский стеллаж.

Напала и долго смотрела видео какого-то парня. Все надписи, кроме названия серии икеа, на тайском. Говорит он тоже на тайском. Обложился досками, ркйками, инструментами – явно будет что-то авторское колхозить.

Смотрела, удивлялась, как в тайской икее запчасти отличаются все-таки от наших. Из экономии что ли?

И вот на десятой минуте, глядя, как он строит и крепит, я вдруг поняла, что он не апгрейдит икеевские стеллажи. Он из подножных средств собирает копию икеевского стеллажа. Зачем? Потому что для него просто купить в икее – дорого. То, что мне кажется самым простым, унылым, скучным – для кого-то мечта и цель.

Это вообще хороший способ почувствовать себя лучше и больше ценить то, что имеешь – сравнивать себя не с теми, кому лучше, а кому хуже. Кто имеет меньше, чем ты. Живёт в худших условиях, чем ты. Может меньше, чем ты. Подумаешь об этих людях и перестаёшь страдать от нехватки. На время, конечно. Не так мы устроены, чтобы перестать хотеть себе большего. Но кроме желания получить еще, новое и другое, стоит иногда останавливаться и ценить то, что уже есть сейчас. Чтобы не застрять в этой гонке обесценивания имеющегося и переоценивания недоступного.

0 коммент(ов)
0

Еще посты

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.