Главная Блог Фильмы посмотреть

Фильмы посмотреть

by Инга
155 views

В Латвии ввели бессмысленный комендантский час. На ночь нас запирают по клеткам и стерегут с собаками.
Соседи устраивают протестантские тусовки. Естественно. Так и в прошлом году было. На Новый год запретили прогулки и праздники, так вместо того, чтобы гулять по улице, народ засел компаниями отмечать по квартирам. В нашем доме гуляния шли две недели, прям с католического рождества.
Я даже думаю, что латвийское правительство намеренно снова ввело комендантский час, чтобы как можно больше людей перезаражали друг друга ковидом.

А теперь к новостям культуры. Посмотрела за последнее время немало приятных фильмов и сериалов. Не очень приятных тоже. Про них не будем.

Люцифер

Как Дьявол пошел служить в полицию Лос-Анджелеса. Ладно, не совсем пошел, но почти. Много смешного. Остроумно обыгрывают библейскую мифологию. Финал пятого сезона идеален, хотя сюжетно история о дьяволе не могла закончиться вот так. Поэтому шестой сезон – лучше бы его не было, но он был – раздал плюшек всем: феминисткам, лгбт, афро-американцам, светоносным правителям ада. Главный актер очарователен, отгрумлен, наряжен. Поэтому с ним посмотрела еще один сериал –

Раш

О докторе Раше, гениальном враче-диагносте-наркомане. Да, но нет, это не копия Хауса. История со своим лицом и со своим неожиданным финалом. Просто вообще не понимаю, почему не продлили на второй сезон. Хотя есть ощущение, что из этого персонажа вырос Lucifer.

Убийства в одном здании

Бриллиант! Моя любовь! В этом проекте совпало все: актеры, локация-декорации, история, сценарий, музыка. Нью-Йорк, респектабельный дом, черный юмор. Саркастичный Стив Мартин, щенячье оптимистичный Мартин Шорт и, неожиданно, органичная и убедительная “девушка с проблемами” Селена Гомес.
И такой поворот в конце сезона, что сразу начинаешь ждать продолжения.

Приморский отель

Еще одна моя любовь. Еще один проект, в котором совпало все! В маленьком отеле, залегшем в дюнах, каждое лето собираются одни и те же состоятельные гости. Мы включаемся в историю с момента, когда в отель приходит работать новая горничная, но фильм не только и не столько о ней. Рассказ начинается с 1929 года. Простые наряды, нескромные драгоценности, бойкие женщины, прекрасная музыка.
Первый сезон был особенным, потому что напомнил по духу и юмору моих любимых “Дживса и Вустера”. В следующих сезонах меняется многое, включая характер ключевых фигур, но первый сезон в любом случае стоит посмотреть. Он несет то бесценное ощущение, которое часто бывает в детстве в теплом мае. Кажется, что лето уже началось, но все оно впереди – такое длинное, бесконечное, безоблачное. И что вся жизнь будет такой же.

Еще посты

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.