Главная Блог Беречь любимые духи или тратить до капли?

Беречь любимые духи или тратить до капли?

by Инга
482 views

Первый флешмоб провалился. Идея каждый день декабря носить духи из моей коллекции, которые я никогда не носила полноценно, весь день, покатилася с горки. Накануне вечером полилась духами Caron N’Aimez que Moi. Их у меня больше, чем любимого Горошка. Горошек я жаблю, а Намеку лью.

Соответственно, весь следующий день, несмотря на душистое мыло, я пахла все равно Кароном. А к вечеру захотелось политься уже и Pois de Senteur. Так, в подходах к любимому, а также в затестах разных прибывающих покупок, прошла пара неделя. И вторая.

Какая глупость – пытаться носить то, к чему годами не тянулась рука, когда рядом, на тех же полках стоят любимые нектары, от которых дыхание перехватывает и сердце подскакивает к горлу от счастья.

Помните фильм “Любимая тёща” с Катрин Денев? Один эпизод оттуда я часто вспоминаю. Когда она с зятем в кафе и спрашивает, какое мороженое он больше любит? У него в вазочке три шарика. Не помню, какое именно он называет. Допустим, шоколадное. Но при этом шарик шоколадного мороженого он съедает последним. И героиня Катрин спрашивает:

– Зачем ты ешь то, что любишь больше всего, последним? А что если ты умрешь между первым и третьим шариками?

Это вообще большая философия, как надо жить. Делать, что любишь, избегать то, чего не любишь.

Но в смысле духов – и правда, че это я? Конечно, будет очень обидно, когда закончатся невосполнимые запасы. Но все-таки менее обидно, если я вдруг не успею использовать все, что действительно люблю. И это даже не про смерть. Но вдруг обоняние, урезанное перенесенным ковидом, возьмёт и отвалится совсем? А хуже всего, если духи просто испортятся. Хотя ничего не портится, хорошие духи по сто лет хранятся. Но вдруг по закону подлости?..

Плюс пришел дико кусачий морозец. Всего лишь -5, а благодаря высокой влажности и близости открытой воды как -20. И хотя день покатился к лету, солнце давно не выходило к нам.

В общем, у меня новый флешмоб. Пост этот я пишу вечером, щедро искупавшись в драгоценном экстракте Pois de Senteur Caron.

А завтра планирую тряхнуть весенними букетами. Сиреневыми Vacances Patou, Lilac of Riga либо Rigas Cerini.

Или гардениями – Gardenia Chanel, Adieu Sagesse Patou.

Или концентрированным солнцем Eau de Metal Paco Rabanne.

Не решила еще. Но хочется, чтобы вокруг расцвели самые душистые цветы.

Еще посты

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.