Главная Блог Воспоминание: Byc Moze… (Может быть), Miraculum

Воспоминание: Byc Moze… (Может быть), Miraculum

by Инга
663 views

Эти духи – кошмар моего детства.

Я очень рано начала совать любопытный нос во все, что в доме могла найти пахучего. И в парфюмерию родителей, и в мыло-кремы, и в продукты. Пока одна была дома, часами стояла у шкафа, перебирала банки со специями, рассматривала, нюхала, размышляла))

И однажды вскарабкалась на стул и на холодильнике в вазе обнаружила флакон-каплю “Быть может”.

Сколько подходов сделала к этому флакону! Как ни к какому другому в доме.

Все не могла понять своим детским умом, как это! такое! может считаться духами.

Запах запомнился как одновременно резкий, громкий – и простецкий. Не гениально простой, как винтажный Eau Sauvage, который я узнала на десятки лет позже и полюбила именно за чистую, простую красоту. В этой простоте, прямо по заветам Микеланджело, отсечено все лишнее. Оставлен только чистый восторг. Пишу это и прямо сейчас хочу надушиться Eau Sauvage. К счастью, винтажей припасла.

Реклама Eau Sauvage – одна из моих любимых реклам парфюмерии. Рене Грюо вообще “мой художник”. А для Dior он как будто стал Рудницкой от иллюстрации. Революционно, эффектно, интригует, западает в память – но так просто! Ничего лишнего.


Возвращаясь к Byz Moze… – громкость его не была и такой современной, стремительной, увлекательно звонкой, как в Dzintars 21 (оба, женский и мужской, были у родителей).

По детским моим воспоминаниям Byz Moze… просто аромат-горлодер. Звон, а за ним пустота. Видимо, так для ребенка звучали альдегиды.

И хотя у мамы было много душистого от Новой зари, много Дзинтарса и всякие Magie Noir, очень долго я натыкалась дома на флаконы “Быть может”.
Хотя… быть может, это один и тот же годами лежал. Невостребыш.

Еще посты

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.