Главная Блог Парфюм дня: Guerlain

Парфюм дня: Guerlain

by Инга
705 views

В последнее время много стрессовых событий происходит, и думать приходится быстро. В том числе и о парфюмерии. Поэтому не получается у меня целый день носить один аромат. Что-то пробую на руках, на плечах, оно смешивается, липнет к шарфу и назавтра наслаивается на ароматы нового дня.

Вчера это была AA Rosa Magnifica Guerlain. Удивительная родственница Nahema, но теневая ее сторона. Нет золотых абрикосов и золотых лепестков. Да и роз почти нет. От Розы Великолепной не складывается в воображении великолепный портрет Наэмы: чернота, золото, бархат, сплетающиеся штрихами в образ розы. В Rosa Magnifica жёсткие стебли, жестокие шипы и ведро ледяной воды. Ушат, из которого окатывают, отбивая иллюзии. И когда ты почти уже все проклял, потому что зачем оно такое нужно, безжалостное и некрасивое, – за листьями показывается та самая наэмовская роза, сладкая и гуманная. Удивительный аромат, вышедший в линейке якобы легких летних вод. Да, ругали ее за коммерческую ориентированность, за не-герлен, а спустя 20 лет понятно, что первые несколько сезонов в линейке Acqua Allegoria выходили шедевры.

Кроме Rosa Magnifica была еще AA Grosellina первого выпуска. Мне, наверное, витамина С не хватает. Ем цитрусы килограммами и купаюсь в задорном аромате красной смородины.

А еще был парфюм Nahema. Для контраста с ее темной сестрой.

А еще Idylle edp, в которой меньше мускуса, чем в туалетной воде, но больше сладких фруктов. Если ландышево-мускусная туалетка Идиль это весна, май, то eau de parfum – щедрый, урожайный август.

И свежая, пионистая Rosa Missoni. Хорошая, свежая, натуральная. Недооцененная.

Теперь перебираю флаконы. Решила отставить отдельно розы и вообще скомпоновать не по брендам, а по смыслу. Носимое; любимое; идейно важное; эмоционально трогающее; все остальное. И все остальное – отпустить.

Еще посты

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.