Главная Блог Парфюмерный эксперимент (пока что мысли)

Парфюмерный эксперимент (пока что мысли)

by Инга
408 views

“Моих духов еще внукам хватит”, – так мы говорим в шутку друг другу. А если подумать? Сколько реально парфманьяк расходует парфюмерии в год? Плюс-минус как обычный пользователь, который каждый день орошается парой пшиков и в среднем использует 3-5 “ведер” (100-миллилитровых флаконов) в год. И если у вас даже всего лишь 50 ароматов, некоторые из которых нужны не каждый день, а в определённый сезон или пару раз в год по особым случаям?
А какие шансы, что ваши сокровища понадобятся детям и внукам? Не для них же реально собираем?

Для себя, для жабы своей. Сколько у вас духов любимых, без которых реально жизнь станет грустнее и бледнее, а сколько стоят “для красоты”, “чтобы было” и “вдруг когда-нибудь снова полюблю”?

У меня 95% коллекции куплено “чтобы было”. И процентов восемьдесят я использовала по разу или вообще не носила полноценно. Пробный пшик дома за ношение не считаю.
А сколько разлюбленных, “ароматов моей юности”, парфюмерных якорей, которые тоже пусть лежат. Есть же не просят, места много не занимают… Занимают как раз.

Книги, которым не хватило места в книжном шкафу, лежат где попало: на подоконниках, на телетумбе, в коробках в машине. А духам свой отдельный стеллаж, духи не могут храниться в подвале.

Короче, пришла мне идея. (Пишу, и волосы от страха шевелятся.)
Решилась на эксперимент. Сначала на год хотела, но будем реалистами – я уже пробовала так на месяц и еле протянула.
Поэтому на три месяца. На три месяца хочу попробовать отказаться от новых покупок духов. Полностью. Не как в прошлый раз “только старые хотелки из вишлиста”, которых, стоило себе разрешить такой чит, немедленно начали вываливаться на меня горы.

Совсем не покупать. Пользоваться имеющимися.
Это не так уж жестоко при размере моих запасов. Есть же любимые – и немало! Их можно чередовать, чтобы не сойти с ума от однообразия.
А на ненужное посмотреть пристально и, может быть, отпустить? Кому-то они могли принести настоящее счастье, но пока стоят у меня и только раздражают.
Можно ли реально обратить количество в качество, оставив действительно только самые радующие духи?
Что думаете? Реально?

Естественно, я это пишу, пока жаба спит. Проснётся – там даже и не знаю. Кровавое мочилово назревает.

Еще посты

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.