Главная Блог Nea Jul et Mad: назад в детский сад

Nea Jul et Mad: назад в детский сад

by Инга
247 views

Удивляюсь и даже немного завидую тем, кому положили в Nea все, что заявлено в пирамиде. Мне бы хотя бы половину. Или четвертину. Граната бы, фиников. Чернослива, перца, розы. Ванили и карамели. Но нет.

Я слышу только две ноты, точнее, два аккорда, два четких образа из далекого детства.

Первый: мы на даче у тети. Точнее, она жена двоюродного деда, но мы все равно называли ее тетей Светой. Дача красивая, дядя (дед) был ну очень рукастый. Калитка в виде бабочки из сваренных разноцветных труб. На территории все ухоженное, резное, уникальное. А клумбы! А сад! И у самого входа, по дороге от калитки к дому гостей встречают ряды кустов барбариса. Раньше я его живьем и не видела. По совести сказать, кислятина, радости никакой. Но я его ела жадно, морщась, потому что это был новый опыт. С тех пор и кислючие советские карамельки “Барбарис” у меня прочно увязались с дачей дяди и тети, с весельем, праздником, танцами и, чо уж там, матерными частушками.

Это мой первый аккорд, мой триггер в Nea.

А второй: мы, пузатая мелочь, гордые детсадовцы, постигаем азы гигиены. Нас будут учить чистить зубы. Поэтому каждому малолетнему кабачку родители покупают набор: красный пластмассовый мухоморчик-держатель для зубной щетки и красный стаканчик для воды. И щеточку. И зубную пасту Тик-Так. Помните такую? С котиками и собачками. Вот это второе, что я слышу в Nea помимо барбарисовых карамелек. Нежная и ласковая зубная паста Тик-Так. Именно она, никакая другая.

Эх, где мои четыре года…

Еще посты

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.