Главная Духи Pois de Senteur 2021 – эпитафия Дома Caron

Pois de Senteur 2021 – эпитафия Дома Caron

by Инга
236 views

“Душистый горошек” – один из любимейших моих ароматов много лет. Волновалась, как там сохранили наследие. А никак.
Аромат потерян.

У новой версии отвратительная рыхлая сборка. Часть нот отсутствует. Нет монолитности, нет изящества, нет того главного, за что я обожаю парфюмерию Caron – ощущения нездешности, как будто она создана для другого, параллельного мира, для другой, утраченной жизни.

По-честному если, аромат первые несколько часов вообще не напоминает предыдущую версию Pois de Senteur, разливавшуюся во флаконы-“огурцы”. И только через 3-5 часов появляются те самые характерные ноты, которые есть суть “Горошка” – цветочный нектар и сладчайшая золотая пыльца, которой фея припорошила сливочные пирожные. Но вот это узнаваемое сделано из других материалов и, хуже того, в другой традиции – в традиции современного люкса, не бесшовное – рассыпается, не изящно – попытка повторить китайскую акварель кистью для стен. Не создано мастером, как сплав, как изящно ограненный камень, а слеплено в приторный до оскомины ком. И вся эта несуразность на базе из мокрого картона и по тройной против прежнего цене.

Учитывая, насколько банальны и ориентированы на масс-люкс другие, совершенно новые в линейке ароматы Caron, я после знакомства с обновленным наследием попрощалась с любимым брендом.
Старый Дом Карон закончился, похоже, безвозвратно.

Еще посты

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.