Главная Блог #Парфюмерия в кино: “Как выйти замуж за миллионера”, 1953 г.

#Парфюмерия в кино: “Как выйти замуж за миллионера”, 1953 г.

by Инга
Published: Last Updated on 126 views

Обожаю вылавливать мелькающие в кино духи.

Пересматриваю “Как выйти замуж за миллионера” с Лорен Бэколл, Мерилин Монро и Бетти Грейбл.
В который раз уже замечаю в powder room на столиках гигантские флаконы Arpege первого дизайна, черные шары с фирменным рисунком, напечатанным золотом – изображением женщины, играющей с ребенком.

Слева от Локо (Бетти Грейбл) на дальнем столике виден черный флакон с большим золотым логотипом и еще какие-то неразличимые флаконы.


А здесь уже хорошо видны два флакона перед Шатци (Лорен Бэколл). Их ни с чем не спутаешь, это Lanvin.

Интересно, что там в таких объемах?

Как я помню, в этих флаконах выпускались Arpege и Scandal (а позже и Crescendo), да наверняка и другие ароматы компании.
По сюжету это дамская комната дорогого ресторана. Вполне возможно, что во флаконах именно духи, одеколоны или туалетные воды. Интересная деталь, подчеркивающая не только роскошь, но и железобетонную респектабельность заведения, поскольку Arpege, Scandal и My Sin (выпускавшийся в таком же шарообразном, но золотистом флаконе) были созданы еще в 1920-1930-х годах. Думаю, Arpege реформулировался под влиянием времени неоднократно, поскольку кое-как дожил до наших дней; в нем все еще живо сходство с “Пятеркой”.

У меня есть винтажная пудра для тела Arpege из набора второй половины 1960-х годов, периода, когда Lanvin был Lanvin-Charles of the Ritz. В наборе пудра в большом, но плоском пластиковом флаконе, что удобно для формата подарочной коробки. Честно, не знаю, выпускалась ли пудра в стеклянных круглых бутылках, как на скринах из кино.

Arpege shaker dusting powder из моего парфюмерно-косметического набора

Я сильно засветила фото фильтрами. На самом деле бархатная подложка сильно темнее, а флакон с пудрой не выглядит таким покоцанным. Но весь набор действительно непросто заснять при электрическом свете – множество позолоты дает россыпь сияющих пятен и искр, красивых, но делающих фото малоинформативным.

Сифтер пудры запечатан

Весь набор был совершенно новым. В нем мыло без привычного для парфюмерного мыла тех времен целлофана или хотя бы промасленной бумаги. Не знаю, имело ли оно изначально аромат Arpege, но странным образом сохранило просто приятный и заметный обычный, расхожий запах туалетного мыла.
Кроме мыла и пудры для тела в наборе есть прямоугольный флакон абсолютно чудесной туалетной воды Arpege Eau de Lanvin, оптимистичной, жизнерадостной, напоминающей винтажную же туалетку Chanel 5, но сделанную в другой тональности. Этакая Chanel #5 L’eau de l’optimisme (пардон май френч, это версия гугл транслейта).
И еще флакон-патрон с духами, также с винтовой крышкой. Запечатан пластиковым вкладышем, из-под которого, если слегка его подцепить, вырывается полнотелое альдегидное великолепие.

Парфюмерный набор Arpege Lanvin, 1960-е годы

Хотела только скриншоты запостить, но увлеклась. Пойду дальше кино смотреть, вдруг еще что-нибудь промелькнет.

P. S. Досмотрев на предмет духов в кадре, обнаружила, что такой же черный флакон Lanvin мелькает и на столике в спальне Шатци. Однако, когда к ней приходит жених делать предложение, Шатци оставляет его на минуту, чтобы зайти в спальню и подушиться – из совсем другого, неопознаваемого небольшого прозрачного флакона.

Очень похоже, отсвечивание Lanvin в кадрах – всего лишь продакт плейсмент. Реклама. Хотя и красивая, как и всё в этом кино.

Еще посты

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.