Главная Блог Liberte Acidulee / Liberty Fizz, Nina Ricci

Liberte Acidulee / Liberty Fizz, Nina Ricci

by Инга
66 views

Некоторые блогеры говорят, что народная любовь и ажиотаж вокруг утраченной Liberty Fizz/ Liberte Acidulee/ Зеленой красотки Риччи объясняется ностальгией и эмоциональными завязками с юностью.

Не мой случай.

Я познакомилась с ароматом в свои 26 лет, в период, когда первичный выпуск был уже остановлен, а следующий, в обновленных прозрачных флаконах, еще только задумывался. На первой волне в прозрачных флаконах выходили только тестеры, позже все стекло стало прозрачным (на мой взгляд, потеряв много прелести).

Узнав о существовании линейки вообще и Зеленой красотки в частности и перелопатив страдания бывших владельцев по форумам, я себе немедленно отхватила два зеленых флакона, тридцать милилитров и сто, а также и Голубую миндальную прелесть.

Что-то у нас не сложилось. Зеленая показалась простоватой на фоне голубой гурманской Amour d’Amandier. Приятное сочетание малины и томатной ботвы, но слишком округлое. Мне хотелось больше резкости, выпирающих, колких, как живой помидорный стебель, нот.

Сотку я быстро продала, маленький же пузырёк сохранила и мало-помалу за 15 лет добила.

Конечно же конечно, успев в процессе запасти еще пару заветных зеленушек.

Liberty Fizz – прекрасный слепок не чьей-то отдельной, а общей, собирательной юности, пришедшейся на 90-е – начало нулевых, с сопутствующими тенденциями парфюмерии того времени.

Это весело, беззаботно, но сдержанно и округло, без назойливости, без эпатажа, без убойной шоковой волны. В меру свежо, очень-очень дозированно сладко.

По сути-то действительно идеальный аромат лета юности.

Еще посты

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.