Главная Блог Парфюмерное: 14-12-2022

Парфюмерное: 14-12-2022

by Инга
Published: Last Updated on 99 views

На Фраге началось голосование за лучшие ароматы года. По традиции ставлю дислайки брокару и лайки всему от Новой зари (по личным причинам).
Остальным как пойдет.

Но вдруг в этот раз заметила, как много появилось классных концептуальных российских брендов!До них сейчас никак не дотянуться, но я надобавляла в закладки.
Очень понравилась концепция Holynose. Не совсем понятно, какие флаконы – на фотках больше похожи на пробирки, – но названия!
Восход, Закат, Пепел, Пыльца, Свой, Туман, Песок, Волнение, Зарево, Дракон!
Нет странного замеса русских и иностранных слов, как у современной Новой Зари. Нет напыщенности, как у брокара с его прынцессами, княжнами и пр.Нормальные такие понятные названия, при том универсальные и легко переводимые на другие языки.
По композициям судя – “наш ответ” Comme de Garcons.

Odoratika с их роскошными формулами. Очень интересно попробовать “9 хризантем”.


MegaCosm – ну это вообще моя тема! У меня обязательно должны быть хоть одни духи про космос! А там еще и флаконы в виде планет, и названия соответствуют.


У Fakoshima прекрасны и названия, включая название бренда, и флаконы, и (увы, опять же могу судить только по отзывам) композиции на мировом уровне. То же самое у Incarna (там прямо много чего себе отметила попробовать).

И главное, у всего вышеперечисленного очень много не просто хороших – восторженных отзывов. Учитывая национальную черту хаять все свое и превозносить западное (печальное наследие совка), в меня эти отзывы вселили много оптимизма.

И конечно, великолепный дизайн-концепт у Ладаники. Ну как же сентиментальному человеку пройти мимо Молодильных Яблок, Бабы Яги, Березового Сока, Хрустальных Рос, Одолень-травы и Козы Дерезы? Это же все прямиком из сказочного детства!

Правда, из их продукции много чего и не хвалят из-за большого разрыва “ожидание-реальность”. Любуюсь издалека, знакомиться и разочаровываться пока совсем не хочется.

Интересны бренды Siordia, обыгрывающая образы героев книг, исторических и мифических личностей; Levada (аромат “Станция Дачная” – боже, название мечты!), Nose Perfumes, Aurora Borealis (последние молодцы, что не сперли название легендарной фабрики Северное Сияние, как brocard спер имя Генриха Брокара, исторического основателя фабрики Брокар, которая после революции стала Новой Зарей (то есть вообще никакого морального или исторического права говнофабрика брокар не имеет на это присвоенное имя)).

И конечно, раз уж я перешла на темную сторону слипательной гурманики и теперь страшный фанат Oud Bouquet и Montale Ristretto, а также и кофейной ноты и вообще темы напитков в парфюмерии,- как пройти мимо бренда Odetu, предлагающего на выбор разные виды чая и Black Coffee и White Coffee? Отзывы вау-вау. Теперь ужас как хочется познакомиться с ними лично.

Еще посты

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.