Главная Блог Парфюмерное: 21-01-2023

Парфюмерное: 21-01-2023

by Инга
64 views

Когда Gucci edp только вышел, он меня поразил.

Я ничего не могла понять – настолько это было далеко от мейнстрима после акватически-озоновых девяностых.
Ходила и прикладывалась, и кайфовала.
Долго хотела купить, но почему-то все время его оттесняли другие хотелки.

Надо доверять себе. И носить то, что нравится, тогда, когда это нравится, а не откладывать на месяцы и годы. По ошибочному принципу “потом когда-нибудь” собралось 90% моей коллекции.

Знаю коллекционеров, которые собирают даже то, что заведомо не понравится. Покупают вслепую, широким жестом обмахивая консультантов: мне с этих полок всего по одной штуке.
Сама несколько лет тоже пыталась в это играться, пока окончательно не поняла, что это вообще не мое. – А зато я сохраняю срез времени, а зато я собрала все, что когда-либо нравилось, с чем-то связано, кто-то носил или вообще просто “у тетки в шкафу стояло”. Такая скупка не давала удовольствия. Наоборот, разочарование.

Да, у меня было аж два флакона Alchimie Rochas, но зачем они нужны, пусть и красивые, если меня от самого аромата тошнит как ни от какого другого?

По несколько дублей ранее восхищавшего Nu YSL. Да, не могла надышаться. Но и это прошло, хотя аромат все равно гениальный, космический. Его последние версии никакого представления не дают.
Но мне-то какая разница, если я его разлюбила?

А легендарная чёрная Mania Armani, тревожная и загадочная, как живой сумеречный лес?
Дважды ведь покупала. Один раз по-честному продала, потому что не нравится. Но тут же была подмята жабой и малодушно через пару недель купила снова.

Про Le Feu d’Issey вообще молчу. Красиво, престижно, но даром не нужно.

Короче, добралась до черного Gucci.

Розовый Gucci Eau de parfum II, кстати, очень нравится. Почти добила за десять лет мелкий флакончик – это для меня признак все-таки большой симпатии. И запасла еще большой.

Черным же за все годы попользовалась… ну не знаю. Полноценно – на днях первый раз. А так все на руку, на руку, а то и без пшика. Достану флакон, покручу, понюхаю спрей и убираю.

Вот попыталась надеть и даже не поняла, нравится или нет. Быстро забыла, как будто я вообще без парфюма вышла. Ноль эмоций.

Двадцать лет все-таки.

Хотя я ведь укупила российские духи “Мечта”, которые носила уже тридцать лет назад, и они мне все еще нравятся.

Неисповедимы пути биохимии.

Еще посты

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.