Главная Духи Chanel Coromandel

Chanel Coromandel

by Инга
69 views

Несмотря на продвижение минимализма в творениях Дома дизайнерского, в собственном доме Шанель наоборот, тяготела к изысканности и совсем не минималистичной роскоши.
Аромат Coromandel посвящен большой любви Коко Шанель – китайским лаковым ширмам, исполненным в технике “коромандель”.

Это лишь одна из более чему двух десятков ширм, которыми владела легендарная мадемуазель. Она эти уникальные ширмы использовала даже вместо обоев.

Парфюм “Коромандель” вышел не вчера, но раньше было совершенно лень писать о нем. Как и сейчас, но как будто гештальт пригорает.
Помня о тех самых ширмах, я ждала чего-нибудь хотя бы вполовину роскошного. Хотя бы в четверть.

Coromandel Chanel, посвященный стилю работы с деревом и лаком, так и пахнет: лаком и кисловатым деревом с плесенью. Пожалели лака, обработали тяп-ляп, вот и заплесневело. Не предмет искусства для состоятельных ценителей, а поделка левой ногой для сувенирного лотка на трассе, между бензоколонкой и забегаловкой “У тети Клавы”.
К счастью, стойкость бессовестно ничтожная, и вся композиция из трех нот за минуты скатывается в еле различимую базу с полным отсутствием шлейфа. Но за эти деньги? Но под именем Chanel?!

Кажется, “Новая Заря” все еще выпускает аромат Love Me, который, в отличие от Coromandel, напоминает действительно о дереве и дорогом мебельном лаке, а не о заплесневелых подвалах, куда бестолковые внуки сволокли бабкину антикварную мебель, не понимая ее реальной цены.
Love Me – шкатулка, деревянная ваза или лаковый столик, усыпанные сладкими яблоками, цветами иланга и пышными розами.
И стоит это раз в двадцать дешевле, чем Coromandel.

Еще посты

Оставить комментарий

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.